Почему промышленная чистка необходима

Чистка ковров в домашних условиях дает иллюзорное и часто небезопасное чувство чистоты

До сих пор бытует мнение, что пропылесосить ковер достаточно, чтобы добиться чистоты. А если ковер не выглядит после этого чистым, надо…. сменить пылесос на более мощный. На самом деле, чистая поверхность ковра скрывает много грязи и пыли в глубине ворса, которая является благоприятной средой обитания бытового клеща – наиболее частого возбудителя бытовой аллергии, астмы и иных заболеваний. Особенно опасен он для маленьких детей, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом.  Обычной уборки недостаточно для того, чтобы добиться настоящей чистоты и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

Помимо домашней уборки ковер необходимо подвергать профессиональной чистке примерно 1 раз в полгода. Это продлит жизнь вашего ковра и сохранит его презентабельный внешний вид, так как под тяжестью пыли  и грязи ворс ломается и вытирается гораздо быстрее.

Очень часто владельцы ковров, которые намереваются впервые почистить ковер промышленным способом, задаются вопросом: «Действительно ли после стирки ковры обретают первозданный вид?».

Все зависит от того, в каком состоянии Ваш ковер, как долго он эксплуатируется. После чистки на профессиональном оборудовании Ваш ковер гарантированно станет абсолютно чистым от поверхности до основания, а его внешний вид улучшится: он будет пушистым, а ворс – мягким и краски – ярче.